Ревность

Татьяна Северная
Сомнительное счастье, сомнительное чудо,
Ты бьешь с прозрачным звоном невинную посуду,
Кричишь пустые фразы, бросаешь обвиненья
И сам себе наносишь, как мазохист, раненья.

В моей застывшей позе, в моем застывшем взгляде
Мы чувствам поддаемся, как куклы на параде.
Ты сам не видишь смысла в столь глупом поведенье,
Все сцены вызывают лишь вязкое презренье.

От специй запах резкий корицы и шалфея,
А ты безоговорочно считал меня своею,
Ты ждал признаний пылких и верил в откровенность,
В твоих словах нет чувства, а лишь слепая ревность.