Дорога

Аль Гена
Я одна из немногих,
Я из многих одна
Замерзают дороги
Гололедом до дна.
Прячут кошки-летяги
Свои крылья в домах,
Звезды сумрачно наги
На небесных полях

Я ведь тоже дорога,
Мое тело в песке
Мои ноги в сугробах,
Голова вдалеке.
Я сдуваю машины
Синим ветром огня,
Их колючие шины
Прожигают меня.

Города как присоски,
Даже больно спине
Я стекаю в неброскость,
Восстаю в глубине.
Разрываясь на части,
Собираясь в асфальт
Обнимаю до счастья
Всепланетную даль

Мои мысли бездумны,
Бесконечны глаза
Мир объемный, подлунный
Я могу показать…
В серой ленте экрана,
В плоской сцепке колес
На рассветном сопрано
Воет ночь гончий пес