Несбывшаяся песня

Тина Ф
Я для тебя – несбывшаяся песня,
Я для тебя – тень облака сквозная,
Я – птица, что мелькнула в поднебесье
И улетела вдаль, куда – не знаешь.
Я – твоя радость, что не стала явью,
Твоя любовь, приснившаяся ночью.
Мой силуэт размытой тенью тает,
И синь небес мои напоминает очи.
Осенним золотом летят по ветру волосы,
Моей улыбки искренней сияние,
Однако жизни черно-белой полосы
Разводят нас все далее и далее.
Ты вспомнишь обо мне с тоской неясною,
Когда увидишь звезды летним вечером,
Ведь я останусь песнею прекрасною,
В которой ни убавить, ни прибавить нечего.