Новый русский кот Твой подарок

Любовь Сушко
НОВЫЙ РУССКИЙ КОТ
Я, конечно, уйду, и не стану тревожиться,
Пусть во мгле догорает свеча.
Не сумею сложить, то что больше не сложится,
И не стану скулить и скучать.
Я, конечно, уйду от тебя к неизвестности,
Здесь мужчина другой не причем,
Не доверюсь огни, не доверюсь словесности,
Я останусь с упрямым котом,
Он рычит невпопад, смотрит он понимающе,
Изучил он повадки мои.
Одинокие души, лишь с ним мы товарищи,
Не шагнувшие в пропасть любви,
Словно звезды во мгле, как глаза его светятся,
И какая там к черту хандра,
Жизнь - она полосатая - темная, светлая.
 Мы начнем ее снова с утра.
Этой музыки плен, этот свет догорающий,
Провожаю тебя до двери,
И мой дымчатый кот в неизвестность шагающий,
Верный страж. Уходи, не кори.
В доме пусто и тихо, свечу погостила,
Я устала молчать и скулить,
Но свобода кота, и упрямая сила
Нам поможет тебя пережить