Песочные часы

Кайт Нау
В барханной мантии своей
Король продуман до песчинки,
Составленный из мелочей,
Он цел, как будто на картинке.
И с плеч песчаный водопад,
На складку складкой набегая,
Играет шепчущей рекой.
Купаюсь в ней - пересыхаю
Я до слезинки, до души,
До дна последнего колодца,
Но глаз оазисы ищи -
Король на зов не обернётся.
По пояс я брела в песке,
По плечи в нём когда увязла,
Не знала я, что на земле
Всё в подчинении соблазну?
Король тот сух был и пустынн,
Непостижим, но всё постигший.
Я сделала его своим,
В стекло навечно заключивши...