я разменяю выходной

Лешек
...я разменяю выходной
 на чаепитие в кровати,
 на «Ниву», где таятся яти,
 на шорох снега за стеной...

я разменяю...
просто так...
на бег стремительный собак,
 (от снега выбрита дорожка),
 на их охоту понарошку
 на неуклюжего меня...
на то, что в печке-головня...
( который час не прогорает...)
...а на орехе иней тает,
что ж, на прогулку... налегке...

в кармане фляжка – как же кстати...
и строчек вязь...
(ух, эти яти-
все колются на языке…)

я разменяю выходной.
и два по сто. (немного, вроде...)
....и русский мой не однороден,
и временами – не родной....