Неизбежность

Наталья Коротылева
В тревожном зареве сгорает,-
Туман беспечный и шальной,
И дымкой легкой растворяет,-
Мир снов-сказаний золотой…

И неизбежность болью выжжет,
Еще скользя во тьме лесной,-
Лучом последним ярко брызнет,
Исчезнет в тишине ночной…