Речка, речка

Капитан Бут
Речка, речка - белый берег,
Снег кружится, мягко стелет,
Птиц не видно, дятел - стук,
Тетива сгибает лук,
Человеки, утки, ветки,
Бросил в воду три монетки,
Вся рябит как чешуя,
Вся живая как змея...