Времена года. Февраль

Юрий Грум-Гржимайло
Проулки сужены снегами,
Машиноместен тротуар,
И наверху, над облаками
Голубоглаз весенних чар.

Короткий месяц,
Дни – длиннеют,
Морозы вышли на аврал,
И солнца блеск дает идею,
Как описать тебя,
Февраль!