Как на грех, не осталось вина...

Алексей Смилодон
Как на грех, не осталось вина.
Лишь бутылки походными ротами.
Пялит жёлтые бельма луна,
Изучая мою подноготную.

По ушам барабанит апрель
И карнизы водой огорошенные,
Но навряд ли сегодня капель
Прослезился хоть каплей хорошего.

Первый волос седой на виски.
Волчьи ночи в холодной испарине.
Завести что ли вшей от тоски,
Для души, так сказать, для компании.

Будет с кем посидеть по душам,
С кем невзгодами вслух поделиться.
Тем в товарищи вша хороша,
Что ночами ей также не спится.

И жена из нее, хоть в музей.
Не жена, а святое причастье.
Даже пьяных полночных друзей
Принимает за высшее счастье.

Да и кровью питаться пришлось
Ей не ради забавы с весельем.
Так не лучше ли с ней симбиоз,
Вместо чем с бесконечным похмельем.