Без неба

Ненавистная
знаешь, когда из-под ног уходит земля,
можно не чувствовать боль на своей спине…
но однажды ты понимаешь, как крылья болят,
/даже шрамы от этих крыльев…/ которых нет.

ночью сегодня вдруг над моей головой
неба не стало… совсем!.. разбивала взгляд,
и он падал – осколки катились по мостовой…
/упавшие звезды так же, наверно, звенят?/

маленькой девочкой плакала… так звала!
тянулась к нему, просила у солнца – свет…
но взлетать больше некуда… сверху летит зола
губами ловила ее /оказалось - снег/

а утром – было не.зеркало над зимой.
с него снегопад, и нет отраженья лиц.
достань свои краски, мы небу вернем голубой,
и взлетим, чтобы встретить с севера первых птиц.