Седина

Виталий Волков
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "КРАСОТА"

Отчаялся. Я зеркало беру.
И голову покорную склоняю.
Приметы лет ничем я не сотру
И все, что есть, печально принимаю.

Желанных женщин вижу за спиной,
Толпу друзей, покинутых когда-то...
Мои грехи — они всегда со мной,
И время тут совсем не виновато.

Как холодеет сердце на краю,
К чьему-тo милосердию взывает...
Но треплет дочка бороду мою
И седину красивой называет.