На душе лежит тоска...

Марина Симкина
 На душе лежит тоска,
 Дома хлеба ни куска,
 На столе – стопа тетрадей
 Высотой до потолка,
 Что-то нужно изменить,
 Чтобы заживо не сгнить.
 То-ль самой пойти напиться,
 То-ли мужу бросить пить.
 Жизнь– нормальной не чета.
 Где ж последняя черта?
 Может, просто бросить щколу,
 Где не платят ни черта?
 Почему мне не дано
 В выходной сходить в кино
 И улечься спать как только
 Станет за окном темно?
 Я опять средь малышей,
 Среди школьных этажей.
 Вот своя душа – потемки!
 – Вновь улыбка до ушей.