Бабочка и ветер

Виктор Дись
Осталась бабочка без крыльев
И отказалась от полёта,
Когда однажды сильный ветер
Прижал к земле и больно встретил.

Бесшумно, высоко взлетая
Ты так бесстрашно опускалась,
Легко для чувства попадалась
И красотою наслаждалась.
В цветах воздушных растворяясь,
Так неожиданно прощалась.
Как будто заново рождаясь
В другом обличии появлялась.
И была снова так свежа,
Легка, прекрасна, вдохновенна
И так губительно блаженна.

Он тоже был, как ты прекрасен,
Но так заманчиво опасен.
Так же взлетал, играл цветами,
Но пел чужими голосами.
Он так легко тебя ласкал,
Теплом воздушным согревал,
Весь запах трав тебе собрал
И всё шептал, шептал, шептал…