Что-то стало в мертвом доме пусто

Нюта Романова
Что-то стало в мертвом доме пусто,
И слышны теперь твои шаги.
Только образ старый, неискусный
Без досады смотрит и любви.
Ты пришел, когда мне стало мало
И земли , и неба, и реки.
В ледяную воду больно падать.
Но как быстро тают огоньки.
Не броди по комнатам устало,
Ничего на память не бери.
Вспомни место, то , где я стояла
Умоляя: "Нет, не уходи."