боль

Ли Лонли
каждый день причиняет боль
каждый шаг причиняет боль
каждый час добавляет боли
каждый миг новой болью полон

я болею круглой луной
я болею поздней весной
я давно болею тобой
я болею твоею болью
я болею твоими глазами
я болею твоими стихами
я болею твоими мечтами
я болею твоим расстояньем

и во мне всё болит и болеет
эту боль прекратить не смею:
если вдруг заживёт, занемеет -
кто-то другой заболеет...
я же сильная. я стерплю.
кто-то другой не сможет
жить с таким сердцем тревожным
...мир почему-то люблю...

если кому-то больно,
я умею быть просто рядом...
не утешайте. не надо.
мне ведь такой спокойно
мне ведь такой привычно -
лишь позвонят - в темноту
улетаю в даль на версту
чужое лечить безразличье
а сама... что сама? всё равно.
выживу - мне ль привыкать?
мне ль этой боли не знать?
я-то ведь с ней давно...