Белый день не выкинуть, поверь

Дендрон
* * *
Белый день не выкинуть, поверь,
И он не ждет отставших, нет.
В черную ночь огни уводят прочь,
Где ты опять встретишь рассвет.
Здесь так много хочется сказать,
Но ты молчишь и много лет,
Будешь ждать, когда же твой черед
В родном окне увидеть свет.

Нету слов и жест твой глуп и пуст,
И непонятен ты себе.
И не скажут миллионы уст
Ни капли правды о тебе.
Вот и утро, начинай свой день,
Вставай, иди, ищи, зови.
Где накрыла черная все тень,
Услышу я шаги твои.