Далеко до плато путорана

Перегринчик
Далеко до плато Путорана. И до Рая рукой не подать!
И пока что рассчитывать рано нам на счастье, на помощь Ирана.
Далека ты пока, Благодать.
И до звезд расстояния дики, да и что там, в конце-то концов?
Не растут на светилах гвоздики, нет крыжовника и огурцов,

Лишь взирает с оттенком сарказма на мечтательных праздных дубин
Раскаленная белая плазма из космических звездных глубин.
Далеко до Луны, до Урана, что уж тут говорить про Плутон?!
Даже с башни подъемного крана плохо виден, товарищи, он!

Нам что Космос, что дальние страны, что Ирак, господа, что Иран…
Полетим на плато Путорана, в край, где водится снежный баран,
Где несутся чистейшие реки и на запад, и даже на юг,
Где отсутствуют злые абреки, где ворам и бандитам – каюк,

Где все девственно, чудно и странно, где не любит слоняться беда…
Далеко до плато Путорана, но не так далеко, господа,
Как, к примеру, до Лебедя, Рака, Геркулеса и даже Стрельца,
До квазарного света и мрака… пусть его и не видно с крыльца,

Все равно напряжемся, упремся, побросаем белье в саквояж,
И однажды туда доберемся, чтоб понять: это вам не мираж,
Не поповские дикие сказки, и не саги ирландских жрецов…
Если надо, то мы до Аляски доберемся, в конце-то концов.

Там покамест торшеров нет, бра, но
Можно сделать из камня сервиз.
Далеко до плато Путорана,
Но… а есть ли вообще Парадиз?

Я пойду совещаться с Госстроем
Относительно этих проблем…
Если нет Парадиза – построим
На далекой Сибирской земле.