На вершине Синая

Ирина Чечина
Откровенная, словно Даная,
Сумасброднее всех чиччолин,
Я стою на вершине Синая,
Третьим глазом окрестность снимаю
И латаю рассветом свой Инь.
Заплетаю туману косицы
И негорькие думы жую.
Кто-то сверху лукаво косится,
Сквозь небес полинялые ситцы,
На вспотевшую нежность мою.
Так сидим и, дрожа как росинки,
Пьем рассолы далеких широт.
А в России мороз, а в России
Главный цвет – он, по-прежнему, синий…
По Синаю гуляет Мессия
И с собою гулять не зовет.
Снова чахнуть, встречай нас, столица!
Принимай в свой тревожный бульон.
Тут, порою, рублевские лица
В силу, Б-г весть, каких-то традиций,
Не с Рублевки, а просто с икон
Добирают ничейное солнце,
Возвращая сторицею нам.
Ум и Сердце – надежней всех лоций.
До заката пускай им неймется.
До финала.
До смерти.
До сна.