Бессонница

Юрий Федулов
Миллиардами звезд ограничен мой путь.
В темном небе Луна, только мне не уснуть.
В поединке сошлись, в полумгле, свет и тьма,
А судьею у них жизнь-хозяйка сама!

Облакам с сединой надоело летать,
Но не смеют они поединку мешать.
В роли зрителей мы оставаться должны
И детали для нас этой битвы важны!

Как пройдут-пролетят нашей жизни следы?
Если тьма победит, где найдешь радость ты?
Радость к жизни во тьме отыскать нелегко,
Страх пред бездною тьмы в нас сидит глубоко...

Победителем свет выйдет в битве, тогда,
Как по маслу пойдут нашей жизни года.
В нас взорвется любовь, нежной ласки полна.
Побежит по судьбе новой жизни волна!

Я лежу в тишине, ходом битвы сражен,
Миллиардами звезд в небесах окружен.
Облака пьют Луну, скоро ей на покой.
Я не сплю, я в бою между светом и тьмой!