Стриптиз

Игорь Ларионов
Полон зал, в восторге зритель,-
В тёмном зале, не спеша,
На шесте шершавой нитью
Обнажается душа.
Плавно, тихо, по латуни
Льётся блеск тугих шелков
На разбрызганные слюни
Похотливых мудаков.
Это ночь слоновой костью
Закрывает серый день,-
Взмах один волшебной трости:
Кто-то цветом, кто-то в тень.
Мягким светом синей стали
Всякий встречный ослеплён,-
Мы сегодня танцевали,
Вы влюбились, я...влюблён.
На шлифованной латуни
Обнажается душа,-
В полнолунье ночь-колдунья
Режет вены без ножа...

 Февраль 2007