Враг Народа - это тот

Дмитрий Швидкий
Враг Народа - это тот,
кто втридорога дерёт
за товар, что продаёт.
Враг Народа - это тот,
кто обманами живёт,
в основном, за чей-то счёт.
Враг Народа - это тот,
кто Добро не создаёт,
а совсем наоборот.
Враг Народа - это тот,
кто всегда себе берёт
больше, чем другим даёт.
Враг Народа - это тот,
кто Законы содаёт,
по которым не живёт.
Враг Народа - это тот,
кто считает всех за скот,
нужным только для работ.
Враг Народа - это тот,
кто врагам его даёт
безответственность свобод
истреблять родной Народ.
Враг Народа - это тот,
кто сидит и молча ждёт,
что ему не "припечёт".
Враг Народа - и мой враг,
если думаю не так,
как привык простой дурак.
Враг Народа в каждом спит.
И пока он не вредит,
его надо истребить.

22.02.07г