Река и Мост

Галина Аверина-Борисова
Вдохновитель Эйтан ("Скажи река" http://www.stihi.ru/2004/04/23-16)
 "...Его надели, как железный пояс верности,
 В плоть берегов вонзили чресла свай,
 А ты кипела похотью весенней
 И разливалась в страсти через край...

 Сне-е-сла его и стало дно могилою...
 ...Несёт перила старого моста
 Туда, куда в стремлении к любимому,
 Стекаются все реки до конца..."

***

Река и Мост...
И кто кому...
Служить, иль радовать?
Она звала в водоворот
Он в берегах застрял.
Он слушал песни каблучков,
Под платья легкие
Заглядывать не прочь-не прочь
С весны до осени...
Она спокойствие несла
Из лета в летище,
Зимою сковывал мороз,
Сушило летом всё.
И непонятно было всем,
Такие разные...
Знать только верность берегам
Держало счастье их.
Но вот однажды не смогла,
Весною бурною
С собой изменника взяла.
Звала прочувствовать...
Звала прочувствовать любовь
И боль сердечную,
Когда ответом на любовь
Несовпадение...
Но он не выдержал тех чувств
И напряжения,
И лёг на дно своей Реки
Без сожаления...
(27.10.06)