Де-жа-вю

Галина Аверина-Борисова
Вдохновитель Тамита и её стихотворение:
"Это проще всего, отвернувшись сказать..."
http://stihi.ru/2004/12/21-364

Это проще всего, отвернувшись, сказать: «До свиданья»
И уйти навсегда, дверью хлопнув, - кричи, не кричи…
Почему же, любовь, мне приносит одни лишь страданья?
Я тебе не нужна. Вот и всё. И других не ищите причин.

Я тебе не нужна. Ты к страданьям моим равнодушен…
Но прошу у судьбы время этих страданий продлить.
Пусть терзают мечты, и сомненья ранимую душу…
Что за блажь, что за роскошь такая без боли любить?

На замёрзшем стекле я случайно прочла твоё имя,
Где восточный узор высекает беспечный мороз…
Как хотела я стать для тебя всех нужней и любимей,
Но мой поезд ушёл, - ни назад, ни вперёд, - под откос.
************

Де-жа-вю

Что со временем стало?
Де-жа-вю, де-жа-вю...
Перестук мерных слогов:
- Я люблю, я люблю.
И срывается поезд,
Вновь и вновь,
Вновь и вновь...
Под откос вылетает
Неземная любовь.
Под откосом находят
В мыслях, в месиве слов.
Не собрать по кусочкам
Неземную любовь...
Сколько, сколько кусочков?
Сколько было любви?
Всё в слова разбросала,
А слова не нужны...
Безучастность героев,
Безответность любви...
Время строило замки,
Лишь мечты, лишь мечты...

(4.10.2006)