Солнечный зайчик

Андрей Малинкин
 А весною я в разлуки не верю,
 И капели не боюсь моросящей.
 А весной линяют разные звери.
 Не линяет только солнечный зайчик.
                (Новелла МАТВЕЕВА)
___

               
               
Он на мир не смотрит с черностью вовсе,
Просто верит в своё Светлое мальчик:
Меркнут звезды, и есть пятна на Солнце…
Улыбается лишь Солнечный Зайчик!

Он не ведает, не знает, доколе,
Будут живы его детские мысли,
Не научат его этому в школе,
Самому придется мучиться в жизни…

А пока он просто смотрит на море,
И бормочет, и все чувствует «в кубе»:
Будет много еще в жизни любовей,
Только так – уже никто не полюбит!..
 
И напрасно он надеется в свете,
И все ночи в нем – волшебное что-то…
Для него её неважная «степень»,
Для неё он – просто прошлое фото…

А он, глупый, за своё - изо дня в день!
Он, упрямый, бьётся сердцем о камень!
На рассвете, на закате ли, в полдень,
Или – в полночь, об одном только зная…

Поменяются все зимы на вёсны,
Осчастливить нас, стремясь – не иначе!
Гаснут лампы, фонари, гаснут звезды…
Не тускнеет только Солнечный Зайчик!

Май – 13 июня 2006 г.