Когда подруга болеет

Ярослава Перевозникова
Что делать, когда подруга болеет?
Сразу твое настроенье сереет.
Может, отчаянно ахать да охать,
Громко стеная: "Ну что все так плохо?"
Может, сочувственным тоном шептать:
"Как же тебя угораздило, мать?"
Может быть, вместе болеть, за компанию,
Чтоб скоротать часы ожидания
Выздоровления, тихо ругаться?
Можно. А лучше вдвоем посмеяться!

2007 г.