Аннет Линдстром. Разочарование

В Садах Лицея
Немая рифма в памяти моей,
Слепой вопрос, прямое восклицанье,
Возникшие из простоты вещей
В беспомощном испуганном сознанье.
Течение судьбы меня свело
С неведомым до ныне пораженьем,
Поведало, что пасмурно оно
С увесистым, как камень, нетерпеньем.
Теперь то чувство навсегда со мной,
Преследует меня несчастным роком.
Прикинувшись забавною игрой,
Бьет каждую минуту нервным током.
И что это, кто сможет дать ответ?
Что так цинично может душу ранить?
Когда ты видишь цель и жаждешь вкус побед,
Ах, как легко тебя тогда ударить!
Падешь ты в грязь или песок, не важно,
Но знай, что на ноги не встать потом,
Если тебе случайно станет страшно,
И так всю жизнь ты проведешь ползком.

Копи терпенье, храбрость и любовь,
Тогда тебя та учесть не постигнет.
Почувствуешь в себе ты силы вновь,
И рок, не проявившись, тут же сгинет.


Ваше мнение может быть чрезвычайно полезным :)