Облачко

Тата Андреева
Олечке.



Маленькое облачко застряло между гор,
Трудно ему выбраться на небес простор,
И щекочут облачку пушистенькое брюшко
Зелёных сосен-ёлочек колючие верхушки.

От щекотки облачко так сильно рассмеялось,
Что лопнуло пушистое, на сто частей распалось!
Сто облачат взметнулись вверх: "Ура, мы на свободе!"
И закружились высоко в весёлом хороводе.

Теперь они, когда хотят, в одно объединяются,
В причудливые формы, играя, превращаются,
В загадочных зверушек, каких нам и не снилось...
Уверена, тебе таких увидеть доводилось!


Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/