Гном в саду

Марина Воскресенская-Смирнова
Ночною порою средь мирных теней
Гуляю я часто по саду
И слушаю шелест и рокот ветвей
В осеннем дожде листопада.

Хожу по тропинкам шуршащим, кругом
И листья ногой загребаю,
Тут вижу: на клумбе уселся живехонький гном
И в свете луны отдыхает.

Он маленькой куклой устроился там
И смотрит лукаво и смело,
Он бродит, как я, в саду по ночам,
Но, впрочем, его это дело.

Ну что же, мой друг, на флейте сыграй,
Порадуй скучавшую душу.
Пожалуй, залезу - ка я на сарай
И сяду мелодию слушать.

Но скоро погаснут звезды во мгле,
А гном мой домой соберется,
И эту мелодию как прежде мне
Ему доиграть не придется.

А после он снова усядется там
И глянет лукаво и смело,
И будет бродить, как я, по ночам,
Но, впрочем, его это дело.