Когда тебе под сорок лет

Наталья Речук
(из загашника)
Когда тебе под сорок лет,
И прелести недолгий цвет
Осенней осыпью слетает,
И жизнь обратно забирает
Свои щедроты и дары,
И жертвою ее игры
Себя ты чувствуешь уныло
(Плутовка рай земной сулила,
Сама ж ведет, как всех людей,
К ударам гробовых гвоздей,
И с ней нельзя договориться,
И все ясней прощальный свет), -
Что делать бабе в сорок лет?
Обабиться – или влюбиться!
Иной альтернативы нет!