Перед грозой

Юлия Рысь
Небо нахмурилось, отяжелело,
Нависло над душами в небо смотрящих,
Дороги притихли, пылью осели,
Равняя шеренги столбов стоящих.

Небо свое настроение сгущало,
Раскатистой далью ленивой,
Оно все живое в природе смущало
Величием и равнодушием силы.



Сменились запахи, краски и звуки,
Пространство сдвинулось, скорчилось время,
Деревья ветви пригнули как руки,
Принять готовые страсти бремя.

Люди кротко взирали на небо,
Люди очень хотели жить,
Проносились в душах быль и небыль,
Изменялось само понятие «быть»

Гроза-угроза как изменение,
Или плакать, или надеяться,
Вспомнить, поверить в не то измерение,
Что мощью неба что-то изменится.

А гроза пошутила, пронеслась вдали,
 «Я могу вернуться»,- проворчала,
Все живущие просто понять не могли,
Что идея грозы – все начать сначала