Самокопание

Юлия Рысь
Мне надо знать, я для чего?
Зачем все так, и не иначе,
Кого спросить, иль некого,
С чьей существую я подачи.

Кто отвечает за меня?
Кто тот, что мне судьбу диктует?
Не верю я, что только я
Та, кто пространство образует.

И почему я – это я,
И почему ко мне приходят
С вопросом близкие друзья,
«Куда внезапно жизнь уходит?»

Мне надо знать, а почему
Я каждый день ищу ответы.
И отчитаться я кому
Должна, если ответов нет?

В таких вопросах есть лукавство,
И суть болезненная есть.
В чем заключается коварство
Самокопания… Бог весть…