Утро

Наталья Сафонова
Капают с будильника минуты.
Утро. Сон стекает по лицу.
Явь размыта до полоски мутной,
Власть теней опять пришла к концу.

Странный праздник дивных сновидений:
Музыки причудливой дурман...
Но опять в руках обрывки звеньев
Памяти, истаявшей в туман.

Просочился свет сквозь занавески,
Луч крадётся мягкими мазками.
Солнца диск, начищенный до блеска,
Разливает золотое пламя.

Вновь распался гусеницы кокон,
Радужная бабочка, ты где?
Блёстками цветных зеркальных стёкол
Утро пробежалось по воде...