Потеря

Андрей Ващенко
 Светлой памяти Олега Штанова,
 отдавшего жизнь за жизни других.


Минул уже не первый год,
С тех злых событий полуночных,
Когда рвалась под небосвод
Душа, изорванная в клочья.
Когда кричало естество-
Немое громкое не верю!
И задыхался в сердце стон,
Не в силах выдержать потерю...
А дальше месяцы и годы
Терзаний внутренних и скрытых.
Не разгадать душевных кодов, -
Не говоря, чтобы забыть их…
А память все не поддается
Законам, принятым природой,
И эхом боли отзовется –
Потеря, следуя сквозь годы.

2007