Патриотка

Анастасия Приходько
Апельсина сухую корочку,
Обгрызаю,смакуя вкус..
Где ты,Африка?..Я не знаю..
фудзияма где?Где Эльбрус?

Не была я в тех странах неведомых.
Не вдыхала их воздух терпкий..
Не гуляла я в джунглях,поющих на взрыд,
Не держала сакуры ветку..

Мне знакомы Сибири седые снега,
Я суровой тайги знаю тайну..
Енисея-красавца бока-берега,
Не украсит зелёная пальма..


И хоть тянет конечно,в кокосовый рай,
Как в слощавой рекламе,про Баунти..
Но мой дом - этот снежный и сумрачный край..
А погреться мы можем и в сауне!

22.02.07.