На рыбалку я еду за думами

Паваник
 

На рыбалку я еду за думами,
Позабросив подальше дела.
Пусть горят очень ярко в аду они,
Меня речка к себе позвала.

Выбрав место себе побезлюднее
На поросшем травой берегу,
Я построю шалаш поуютнее,
Чем себя от дождя сберегу.

И наладив все снасти рыбацкие,
Брошу вызов я местной плотве:
- Если головы ваши дурацкие,
На уху приглашаю к себе.

Околдованный рябью серебряной,
Позабуду про снасти совсем
И про день этот тихий, размеренной
Расскажу я в стихах своих всем.