Детективщицы

Александр Дмитровский
Ну все, блин, советуют мне:
Кончай со стихами, пиши детективы!
Модно же это. Можно еще о войне!
Не манят меня такие перспективы…

И потом, в этом жанре, в последнее время,
Что-то пишут одни только бабы…
Донцова, Маринина и Полякова,
Устинова, как бы…
Не отстает и Дашкова.!

И что интересно, когда успевают?
Допинг, что ли какой принимают?
Или пишут за них бригады рабов?
Я не знаю. И за деньги писать не готов!

Сколько у них описания тряпок, разводы, измены!
Садисты, маньяки…Главное - все мужики!...
Устанешь читать, без перемены.
Горами пишут они и ведь читают! Вот … чудаки!

А нам, мужикам, остается одно…
Писать про любовь, да про вздохи.
Для души, для детей… Все равно!
Не то вырастут они убийцы и пройдохи…
 * * * * *