Разум

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ах! Сколь противоречив наш разум вольный:
Ему достоинств правила известны,
Но он, порой, решает недостойно,
Поскольку, полагает это к месту.
Все знают,
Что пристало презирать,
А что - ценить,
Однако ж, к сожаленью,
Как мало стоит
Изволенье знать,
В сравненье
С применения уменьем.

                23.02.2007