Кто они?

Анна Фройденталер
Жизнеутверждающий фактор
Восстаёт из пепла.
Пипл засел у телевизоров,
Впитывая информацию,
Размышляя конкретно.

Очередная осень
Уничтожает планы на лето,
Без советов,
И без надежды
На продолжение банкета.

Процесс скандала тормозят собаки.
Без драки
Оставляем томиться блюдца:
На кухне, ждать своего часа,
В скуке.

Вернуться в прерванную реальность
Помогает Ветер,
Уже осенний, затёртый между домами,
Дамами отвергнутый кавалер
Коротает ночь
Наедине с городскими огнями.

Вылезают на тёмные улицы
Трутни, лентяи и мечтатели
Без лиц прохожие-
Деятели тени,
Любители и тайные почитатели.