Наброски мироздания иллюзия смысла

Екатерина Вилкс
Наброски мироздания: иллюзия смысла

1

Хотите чаю с чабрецом? –
Прогнать усталость…
Нам до полуночи лишь пол –
Часа осталось!

А нужно много разных слов
Сплести в поэму…
Вы ждете бой стенных часов,
Мой добрый демон.

Вы знаете, зачем пришли –
И время точно!
Часы пробьют –
Придется ставить многоточье…

Не допишу своей строки,
Исчезнет время…
Я не почувствую руки –
Двойное бремя

Костей и мышц, да власть пера,
Чернил, бумаги…
Вы сообщите, что – пора!
Дай, черт, отваги!

Куда низвергните, в какой
Безумный пламень?
Холодный ветер распахнет
Скрещенья ставен…

И мы взмываем над толпой
Безликих зданий…
Я не достоин ни наград,
Ни наказаний!

Нет, Вы – не ангел и не бес,
Я вспомнил - имя…
Простите, вышло только здесь –
Всем быть другими!

И произносят – не уста,
Но слышно четко:
«Судьба ясна, но не проста…
Открой зачетку!»

Улыбки… Встречи… Светлый смех…
Я счастлив, только…
ОН пошутил - на том листке
Земная двойка…

2

Мирозданье людей есть набросок основ,.
Но художник был слеп, или пьян…
Вера не привела к всепрощенью богов –
Прочно держит коварный капкан!

Делать то, что нельзя…. Улыбаюсь украдкой:
Сущность воли – презреть и нарушить запрет.
В этом мире абсурдна идея порядка –
Оттого, что законов без промахов нет!