Автомобильный блюз ноябрьский

Анна Фройденталер
Паркуюсь, застигнутая нелюбовью,
На закате кипящего дня.
У неспокойного светофорного огня,
Внутри мерцающего дождём круга.
Просто стою, тихо наблюдая
Вечер,
Разлучивший меня с другом.

Остановка времени
Не влияет на ползущие мимо машины.
Равнодушно анализирует закат
Мозг, парализованный новой картиной.
Мне наплевать на зелёное небо,
Улёгшееся в историческую реку,
Я мечтаю потушить сердечный пожар
К нелюбящему меня человеку.

Я стою, застигнутая нелюбовью,
И закат превратился в ночь, без паузы.
Змея из красных огней потухла
И двинулась по набережной Яузы.
Первый удар секундной стрелки
Со времён каменного века.
Я мечтаю потушить пожар (в сердце)
К нелюбящему меня человеку.