Татьянин день. Чемпионат по сноуборду

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)


Татьянин день. Чемпионат по сноуборду




Повестка в страшный суд главврач за судию
был не диагноз – приговор
с глазищами, без правосудия
был как тюремный гулок коридор
больничный, дверь закрылась, в грохоте
ключами долго Петр гремел
по очереди осудили походя
желчь на лице сошла на мел
на воск на нет, неумолим консилиум
обжалованию не подлежит
людское шарлатанство и бессилие
«В Татьянин день» - и карту отложил
высокий трибунал и тройка низшая
земная,
которая судьбу
чернилами на самом деле пишет нам
зачем-то склонная ко злу.
На льду университетской площади
дымы от выстрелов, от взрывов, в брод
снег переходят к смотровой как хиппи, лошади
лохматые,
катая завалявшийся народ
поддатых мужиков детей напуганных
и озабоченных их матерей
держащихся за гривы под уздцы с подпругами
чтоб ветер слишком не наддал плетей
студенты из-за стен высотки на строительство
глядят, на кубок мира из досок.
Татьяна, Таня тихим покровительством
их всех благословила. Срок истек
в Татьянин день рождения и смерти
гуляют от экзаменов и пиво пьют
студенты глупые на белом свете
и все родители, и дети
к рожденью ближе чем к черте где черти
нас с ангелами не дождутся-ждут.