Бегом... бегом... галопом бешенным

Татьяна Чернавина
 Бегом,
 бегом,
 галопом бешенным,
 так хочу я себя напоить!
 А глаза лошадей такие нездешние...
 Как же можно их не любить?!
 Снова вскачь
 скакуны проносятся,
 исчезая в хмельной степи;
 и поводья в ладони просятся -
 догони и останови!
 Есть мгновенье полёта лошади.
 Улови его, улови...
 Проскачи тогда хоть по площади,
 лишь бы ветер гудел в крови!
 Есть слияние, как сияние,
 человека и скакуна.
 Это словно в любви признание,
 своеобразная весна.