Такая уж горячая я зародилась

Мария Гуськова
Такая уж горячая я зародилась,
Когда на небе ярком звезды заискрились,
А в родниках чистая вода струилась,
Да на окраине села ребята веселились.

Судьба такую душу подарила
И сердцем трепетным весь путь мой озарила
Не зря мне в детстве мама говорила,
Чтоб я душой по жизни не кривила.

Бывает, многие махнут рукой
И усмехнутся лишь сквозь тень ресниц
Ну что ж поделать, видно,человечек я другой
Коль не могу без восхищенья смотреть на стаю дивных птиц.

Порой такая смертная тоска
Меня на ровном месте поглощает,
Холодным пульсом кровь стучит в висках,
Рыданья к горлу подступают...

А тут простой прохожий
Так робко улыбнулся
И я в ответ похожей
Улыбкой подтянулась)

И много лет гармонии искания
Вдруг кажется-нашла,
А тут одни взыскания,
Что кругом голова.

Но вам желаю Добрые, хорошие мои,
Чтоб чаще возникало светлое и меркло быстро темное
На вашем жизненном пути!