Понимая...

Дмитрий Тропин
когда ночь опускала ресницы...
расторяя на небе нити
в звездной пыли снегов, ты сказала,
глядя в высь..." за любовь простите.."

преломляя небесный свет....
тонкой нитью сплетая сны.....
обещала мне дать ответ........
почему мы так ждем весны.......

если ночь закрывала двери....
мы в окно заходили ...знали....
если сердце стучит.....- судьба.....
мы дорогу к себе искали.........

тонкий лед под ногами...страшно
оставляя неспешно следы.........
друг за другом прошли....не важно...
кто оставил зиме цветы..........

замерзая ...они смотрели...
на твои и мои.....шаги......
взмах руки...и спасти успели........
обойдя берега реки..............

ты читаешь свою молитву..
в ней три слова всего...но они....
открывают ...нещадно двери..........
только руки судьбе протяни.........

и возьми все что нам досталось.....
все что есть это наше ...поверь.....
уходя от тебя возварщаюсь
лишь к тебе ...открываю дверь....

на окне из цветов занавески....
все как прежде и на пороге...........
улыбнусь и за стол присяду........
наливай...устал с дороги...........

снова ночь опускала ресницы........
серебрила дороги снегом...........
так с тобою хочу напиться.........
что б с похмелья...с утра....А небо....

видит сны...рассказало солнцу....
что луна не любила тебя..........
и наказана снова судьбой.........
до восхода ....тридцатого дня......

полюбила луна океан....
и за это ее наказали.........
лишь однажды свое тепло...
солнца дни...ей дарили...мы знали..

что она в эту ночь молчит....
океан притяженьем ....манит.........
полнолунье - ее сезон.............
а на утро ее не станет................

так и мы ..за свои слова....
за неточные мысли ....ловим..
отраженье вчерашних снов.....
и любимых....зачем то гоним...

отдавая цветы....грустим...
и глаза опускаем ...вниз............
на замерзших цветов букет........
это был.....лишь такой каприз........

а ты видишь на небе Луна...
ей судьба отдала орбиты
что б всегда над землей ....она..
нам дарила себя...Забыты.......

прошлых дней....в облаках дороги
скользкий лед под ногами ...Знаю...
но когда я иду к тебе.................
Понимая...игру.....привыкаю.........