Остановок не будет

Виктор Дись
Где свежие раны,
Там нету спасённых.
Где строятся храмы,
Там нету влюблённых.
Где воздух отравлен
Рождением праха,
Не хватит дыхания
Для нового страха.
Не вырастут маки
На крови невинных.
Не выдержат драки
Сознания бессильных.
Стеклянные слёзы
Не станут глазами,
Упавшие звёзды
Зависнут над нами.
Никто не поверит
В спасение судеб,
На смертных путях
Остановок не будет.