Мимо леса едем, едем...

Андрей Вистин
Вот ещё одно старое стихотворение. Простенькое, незамысловатое и, вероятно, с недостатками...


Мимо леса едем, едем.
Нет поблизости жилья.
Лисы, волки и медведи.
Много всякого зверья.

И средь этой тьмы дремучей
Повсеместно, там и тут
Дьявол с Ангелом за души
Спор неистовый ведут.

Души тех, что согрешили,
Зря сваляли дурака,
Тех, что жизнь свою прожили
И кто жив ещё. Пока.

Но ведь в чём-то были правы.
Добрые дела спасут
И Господь, Святой и Правый
Сотворит всем правый суд.

Вот опять сгустились тучи
В непростой моей судьбе.
О, Великий! О Могучий!
Я опять спешу к Тебе!

Не святой я, не угодник,
А разбойник и злодей,
Нечестивец, греховодник,
Самый скверный из людей.

Только верю, не накажешь
И молю Тебя: "Прости!"
Знаю, Господи, покажешь
Путь, которым мне идти.

И надеждой беспримерной
Сердце полнится моё.
И душа крепчает верой
В милосердие Твоё.

декабрь 1996 г.