Хаос

Виктор Дись
От кислотных дождей
Земля наглоталась яда.
От лесных пожаров на ней
Образуются пятна ада.
Едким дымом огромных труб
Испражняются заводы,
Собираются тучи вокруг,
Возмещая пропавший воздух.
В мёртвых водах
Ничто не родиться,
Они просто текут
Нищим грузом
В своих границах.
Всё запутано проводами
Телефонных нервных схем,
Всё молчит голубыми глазами
И гудит голосами сирен.
Где-то ищут зарытую правду
И опять сумасшедший развал
В наркотическом троне сознание
Решилось на общий привал.