Могла бы я обидеться на дождь

Светлана Задорожная
Могла бы я обидеться на дождь;
"Ну что он плачет целый вечер?
И шепчет что-то не в серьез,
Который день мешая встрече..."

И солнце я могла бы поругать:
"Зачем же светишь ты так ярко?"
Вот только нечего желать,
Гулять под ведь слишком жарко.

Да, что ищу я виноватых?
Здесь нет виновных, не ищи,
Как ты сказал же мне когда-то:
"Что нет разлуки у любви."

2004г.