С бутылкой вина

Звезды Фонда
НАТАША ИЛЬИЧЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?iokasta


Моей единственной, младшей сестре Танечке

Приеду однажды без дела, одна,
В тот город, где ждут, где кому-то нужна.
Вдвоём примостимся с бутылкой вина
За столик с клеёнкой пёстрой.
Потягивать станем сухое винцо,
Как в зеркало, глядя друг другу в лицо,
И в нём отражаясь – в конце-то концов,
Ведь мы же с тобою - сёстры!


«Ну, как ты?»
«Прекрасно! Хороший супруг,
Послушные дети и много подруг,
Родители рядом – без них, как без рук,
И, в общем-то, всё отлично!
А ты?»
«На семейную жизнь не грешу,
Уют придаю своему шалашу,
И так же стихи постоянно пишу.
Привыкла к земле столичной».


Так будем, от взглядов смущаясь, порой,
Томиться фальшивой словесной игрой.
Бутылку допьём и пойдём за второй,
Она языки развяжет.
«Ты знаешь?»
«Я знаю».
«Ты чувствуешь?»
«Да».
«Не счастье выходит, одна ерунда.
О том ли мечтали в иные года?
И строили планы даже…»


«Ты помнишь?»
«Я помню…»
Притихнем вдвоём,
И каждая вспомнит о чём-то своём,
И, молча, в раздумьях, бутылку допьём,
А, может, всплакнём немножко.
И спать разойдёмся. Но снова с утра,
Глаза опуская: «Ну, как ты, сестра?»
«Забудь. Всё чудесно! Мне, в общем, пора!»
Обнимемся на дорожку…